十堰
当前位置: 首页 > 装修指南 > 新闻动态

轻奢风格是什么意思?现代轻奢风格设计理念

发布时间 : 2022-01-08 作者 :
分享到:

  对于年轻一族来说,豪奢不是最重要的,温暖、轻松、愉悦、充满生活气息的品质生活才是他们真正的需求所在。比起在视觉层面的迎合,适宜的大小、满足日常居住的功能性、舒适的空间氛围更能打动他们。而在以奢豪大气为主色调的整木定制,今年来也悄然飘起一股轻奢风……

  一.轻奢风格定义

  生活品质的提升,促使我们去追寻更深层的享受——舒适、优雅的生活态度,同时不失品位和高贵,这就是“轻奢风格”设计理念。它代表了一种精品的生活方式,为使用者寻求更大的价值体验,这亦是未来家居设计的预言。

  轻奢风格隐藏着一种贵族气质,该风格的室内装修主要以简约风格为基础,以简洁硬朗的直线条为元素,通过一些非常精致的软装元素来凸显该室内装修风格的质感,同时也浓缩了房屋的功能与细节,从而凸显出高品质的生活方式。

  轻奢风格的空间以金属、皮革的中性色调为主,用色彩的纯度传递细腻的质感。造型简洁,线条流畅的家具组合搭配,营造出稳定、协调、温馨的空间感受,满足现代年轻家庭的轻奢需求。没有过于抢眼的造型,亦没有丰富色彩的叠加,而是以最典型的现代简约风格,令所有的色调统一,同时,细节处流露出精致的生活情调。

  二.轻奢风格的特征

  特征一:色彩特点

  在色彩选择上,轻奢风格一般会选用带有高级感的中性色,诸如驼色、象牙白、奶咖、黑色及碳灰色,来演绎一种“低调的奢华“,令空间质感更为饱满

  特征二:材质特点

  通过材质上的奢华,不着痕迹地透露出对于精致、考究生活的追求。大理石、黄铜元素、丝绒、金属、镜面、皮质乃至木饰面等,都可以经过巧妙的混搭与组合,让空间的奢华感上升到一个新的高度,打造出深受年轻人喜爱的现代家居。

  2.工艺解读

  在工艺上,轻奢款摒弃了传统美式、法式风格稍显复杂的雕刻与装饰,取而代之的是在注重独立的原创设计基础上,采用实色漆套色,革新了色彩的搭配模式。在视觉上舍弃张扬,通过对线条与色块的巧妙应用,营造出轻松的空间氛围,传递“轻奢华、新时尚”的生活理念。

  3.造型解读

  简洁、大方是映入眼帘的第一印象,现代的经典家具、美丽的织物和花束,使得客厅成为享用下午茶,休闲放松的完美场所。用简练的线条、优雅的色调、适当的留白、精致的家具饰品,造就了如此浪漫、优雅的空间,让设计与品质生活完美融合,传递优雅的生活体验。

 

 

分享到:
友情链接: 十堰网站建设

Copyright All Rights Reserved. 十堰业之峰品诺装饰设计有限公司 鄂ICP备18014793号 技术支持:华想科技   网站地图

免费设计

Free design

你的姓名 你的电话 房屋户型 房屋面积

免费量房

Free room

你的姓名 你的电话 房屋户型 房屋面积

免费报价

Free offer

你的姓名 你的电话 房屋户型 房屋面积