十堰
当前位置: 首页 > 装修指南 > 新闻动态

卫生间装修有哪些讲究?

发布时间 : 2021-12-31 作者 :
分享到:

       说到使用最频繁的家庭功能区域,莫过于卫生间了。卫生间空间虽小,但是功能众多,卫生间如果装修的时候马虎大意,就会有很多麻烦。所以业之峰建议大家,卫生间装修这些需要注意:
       1、忌无窗户
       卫生间是需要通风,所以禁忌无窗,必要的时候还可以在卫生间里放置一些盆栽以及熏香除去卫生间里的味道。
       2、忌刺眼的颜色
       因为卫生间在五行中属水,所以相对应的颜色有属金的白色、金属色及属水的蓝色、黑色、灰色。而大红大紫这样的颜色会让人产生不安的情绪。卫浴间的颜色以清淡为好。白色是卫浴间最常见的颜色,它显得洁净、明亮,与人们对卫浴间的需求相吻合,这叫做“脏处尤需显洁,臭地更应芬芳”,起到互补的效果。
       3、卫浴门忌冲大门
       卫生间的门忌对住宅的任何一个门,尤其不宜与住宅入户大门对冲。因为入户门是气口,也是屋里生气引入的地方,生气应该和缓地在住宅内流动。
       4、忌乱动水管
       水管建议不要乱动,因为改了一是费钱,二是费事,还有就是改了之后很可能会出现堵塞的情况。在改水路之前还需要考虑整个洗脸盆的位置,还有就是进水和排水等。
       5、卫生间门忌对神位。
       卫生间门与神位相冲使菩萨或祖先不在位,家宅不宁,容易被小人陷害。
       6、卫生间门忌对厨房门
       卫生间门对厨房门会影响主妇健康,且卫生间秽气与事物靠近,房内的人容易有肠胃疾病。

 

分享到:
友情链接: 十堰网站建设

Copyright All Rights Reserved. 十堰业之峰品诺装饰设计有限公司 鄂ICP备18014793号 技术支持:华想科技   网站地图

免费设计

Free design

你的姓名 你的电话 房屋户型 房屋面积

免费量房

Free room

你的姓名 你的电话 房屋户型 房屋面积

免费报价

Free offer

你的姓名 你的电话 房屋户型 房屋面积