十堰
当前位置: 首页 > 装修指南 > 装修攻略

您选择健康装修了吗?

发布时间 : 2021-02-02 作者 : 业之锋
分享到:

     随着社会的进步和人们生活水平的提高,人们对待生活的态度已经开始转变。讲究生活品质正在逐步成为当今现代人的主流,而居室装修由于它与每个人的生活密切相关而成为了一个大众关注的焦点。人们在美化起居环境的同时,强调健康装修、环保装修也是极其自然、十分必要的。但究竟什么才是健康装修呢?

    所谓“健康装修”是指要控制空气污染的总量水平,使其不够成对我们身体健康的损害,也即“达标装修”。这就如同我们炒菜没盐不行,但过量就会伤害身体是一样的道理。“达标装修”就是要求居室装修后的空气质量必须符合2003年3月1日国家颁布的《室内空气质量标准》。
    现阶段室内装修污染的形势已经非常严峻,据首届全国室内空气质量与健康学术研讨会透露:目前发展中国家有近200万例死亡可能是由过量室内空气污染所致,全球约4%的疾病与室内环境相关;过量室内环境污染会诱发儿童的血液性疾病,导致儿童铅中毒和哮喘病,使儿童智力大大降低;我国每年由于室内空气污染导致的死亡人数达11.1万人之多,门诊22万人次,因室内环境污染危害健康造成的经济损失高达百亿美元。室内污染到底由什么造成的?他们到底会产生什么样的危害呢?
    一般来说,室内污染主要有七种:
    1、甲醛(HCHO):当室内空气中含量为0.1mg/m3时就有异味和不适感,(美国环保局室内空气品质部认为人长期暴露在甲醛释放达到0.1PPm的室内时就会产生不适感);0.5mg/m3可刺激眼睛引起流泪;0.6mg/m3时引起咽喉不适或疼痛;浓度随着升高还可引起恶心、呕吐、胸闷、气喘;当大于65mg/m3甚至可以引起肺炎、肺水肿等损伤,甚至导致死亡。
    2、苯类:这些物质主要以蒸汽形式被吸人,其液体可以皮肤吸收和摄入。它们主要对眼、呼吸道和皮肤有刺激性作用。苯对造血系统造成危害,可致贫血、感染、皮下出血等。甲苯在反复暴露情况下如用鼻吸进会使大脑和肾受到永久损害。皮肤接触二甲苯会产生干燥、皲裂和红肿。皮肤反复接触苯乙烯可导致刺激性皮炎及中枢和周围神经功能障碍。
    3、挥发性有机气体(VOC):过量的VOC则可能导致头痛甚至出现其他的神经毒性作用。
    4、氨气:氨是一种碱性物质,它对所接触的皮肤组织都有腐蚀和刺激作用,可以吸收皮肤组织中的水分,使组织蛋白变性,并使组织脂肪皂化,破坏细胞膜结构。浓度过高时除腐蚀作用外,还可以通过三叉神经末梢的反向作用而引起心脏停搏和呼吸停止。
    5、氡:在高浓度氡的暴露下,机体出现血细胞的变化或肿瘤的发生。
    6、一氧化碳:一氧化碳是有害气体,对人体有强烈的毒害作用。一氧化碳中毒时,使红血球的血红蛋白不能与氧结合,妨碍了机体各组织的输氧功能,造成缺氧症。
    7、二异氰酸甲苯酯(TDI):TDI的刺激性很强,特别是对呼吸道的刺激,可能引起哮喘性器官炎或支气管炎哮喘。长期低剂量接触时可能引起肺功能下降,有时可能引起皮肤炎症。
    人类社会进入信息时代,生活转型使得人们停留在室内环境中的时间越来越长,因而室内空气质量能否达标就显得至关重要,而装修作为影响室内空气质量的主要因素更是众矢之的。所有这些都昭示着实施健康装修迫在眉睫。
    目前,各大品牌装饰公司都在与室内污染进行着殊死的搏斗。据悉,北京业之峰装饰(集团)有限公司正在全国范围内实施“健康装修”战略并推行“关爱生命,材料升级,业之峰狂飙健康快车”的活动。这是该公司继去年“绿色风暴”之后又一次全国性的大型活动。施工中该公司大量使用了如“业之峰纳米涂料”、“业之峰空气装潢宝”、“业之峰生态胶”以及业之峰专供板材等环保材料。借助全面升级的环保材料和精湛的施工水准,该活动对“健康装修”做出了精确的诠释和实践。
    十堰业之峰品诺装饰设计有限公司位于“车城之都”十堰,于2018年元月成功加盟全国一流家装的北京业之峰装饰(集团)有限公司,我们将拥有1600余平方米的办公面积,其中一线品牌、主材参展区达800余平方米,办公区域达700余平方米,我们的客户将实现一站式购齐,无需东奔西走挑选。公司将坚持“注重品质,一诺千金,让家居生活更加舒适时尚”的经营理念,致力打造集装饰、装修工程中的设计、施工、材料、饰品等销售于一体的综合性家居装饰机构,专业提供家装整体解决方案。公司成立后,将会推出豪华整装系列,引领十堰整装行业规范,打破传统套餐装修低质、低价、漏项、少报及后期加价的“黑幕”,打造出一个高性价比的装修平台。公司在十堰装修市场将被打造成为标杆性企业,开创十堰装修市场装修新模式。
    可以相信美化居室、健康装修必将成为广大消费者居室装饰消费的主流,那么您选择健康装修了吗?
分享到:
友情链接: 十堰网站建设

Copyright All Rights Reserved. 十堰业之峰品诺装饰设计有限公司 鄂ICP备18014793号 技术支持:华想科技   网站地图

免费设计

Free design

你的姓名 你的电话 房屋户型 房屋面积

免费量房

Free room

你的姓名 你的电话 房屋户型 房屋面积

免费报价

Free offer

你的姓名 你的电话 房屋户型 房屋面积