十堰
当前位置: 首页 > 装修指南 > 装修攻略

卫生间装修技巧有哪些

发布时间 : 2021-01-18 作者 : 十堰装饰公司
分享到:

     由于房子价格越来越贵,越来越多人家里都是购买的都是小户型房子了。对于小户型的房子,我们在装修上需要花费很多的心思和精力,因为它的空间面积有限,很多好的设计方案都是无法实施的。尤其是小户型房子的卫生间,因为环境特殊,在设计上会有诸多限制,如果不好好规划打造,卫生间就会变得狭小拥挤,不方便日常生活。那么,小户型的卫生间怎么装修最实用?听听业之峰装饰师傅的专业分析吧!

 
    1.合理规划分区
 
    卫生间一定要做好干湿分离,这样既能够实现功能分区,又能够保持卫生间的干净清爽,提高生活质量。最好能够安装玻璃淋浴房,这样干湿分离的效果最好。如果空间比较小,也可以安装浴帘淋浴房,既能够保护隐私,又能起到隔离的作用,关键是不会占用太多的空间。
 
    2.巧妙利用空间
 
    卫生间空间小的话,收纳问题也就很难实现了。建议可以放置多一些收纳盒,将物品进行分类,整齐地归置起来。不过现在很多人家里都流行在卫生间打造壁龛收纳,这种收纳方式不占用卫生间空间,看起来也更加美观大气。不过壁龛设计一定要避开房子的承重墙,否则会影响房子的稳固性。
 
    3.选择合适的卫浴产品
 
    由于卫生间空间小,因此在选择卫浴产品时要尽量挑选小巧精致的,如果摆放大体积的产品,那么卫生间就会显得非常狭小拥挤了。
 
    4.合理设计三防
 
    卫生间环境特殊,需要用水的地方非常多,因此做好防水防潮是非常重要的。卫生间地砖一定要选择防水功能好的,有凹凸花纹的话还能起到防滑的作用。另外,卫生间的开关和插头也一定要做好保护措施,例如安装防水罩等等,以免长期受水汽侵袭,也避免事故发生。
 
    5.选择合适的灯具
 
    很多小户型的卫生间因为空间小,光线会有些暗,为了解决采光不足的问题,选择好的灯具是必须的,而且,我们需要结合卫生间的实际情况,挑选防水型的日光壁灯,或者防爆型的白炽吊灯,既安全又有时尚感。
分享到:
友情链接: 十堰网站建设

Copyright All Rights Reserved. 十堰业之峰品诺装饰设计有限公司 鄂ICP备18014793号 技术支持:华想科技   网站地图

免费设计

Free design

你的姓名 你的电话 房屋户型 房屋面积

免费量房

Free room

你的姓名 你的电话 房屋户型 房屋面积

免费报价

Free offer

你的姓名 你的电话 房屋户型 房屋面积